Thursday 24 July 2008

LA PAELLA PERFETTA

Intro
Dicesi paella perfetta tale paella che soddisfa allo stesso tempo condizione di gusto e costo.

La ricetta di tale paella è esposta in seguito:

INGREDIENTI per 10 persone
Riso carnaroli 1 kg
Cozze (non donne brutte) 1,5 kg
Seppioline 0,7 kg
Gamberetti 0,8 kg
Anelli di calamaro 0,8 kg
Vongole 0,5 kg
Piselli (non battute scontate) 0,3 kg
Peperoni n°2
Pomodori n°7
Aglio 2 spicchi
Olio boh, finchè serve
Limone ma anche no
Zafferano n°9 bustine
Peperoncino un po'
Bino bianco (la b di bino sottolinea l'influenza spagnola di tale ricetta)

PREPARAZIONE
Vai manzo
Pulire le cozze e le vongole come da copione (da cercare in altro sito se non sapete come si fa, ignoranti, l'importante è metterci il tavernello bianco)
Tagliare i pomodori a cubetti, previa estirpazione dei semi degli stessi
Stesso dicasi per i peperoni, dopo averli scottati in forno od in griglia (meglio in griglia) allo scopo di agevolare la loro depilazione
Le cozze verranno messe in una padella con un soffritto di aglio (tre spicchi e peperoncino) e ivi lasciate cuocere a fuoco lento per 7,438869476439 minuti.
Scottare i gamberoni nella stessa pentola nella quale si andrà poi a preparare la paella perfetta per 3 minuti (poi vanno levati eh!!!) e di seguito porre nella stessa nell'ordine: seppioline e calamari (lasciare cuocere per 5 minuti), pomodori e peperoni, piselli, vongole e cozze ed infine, quasi alla fine, i gamberoni
Porre il riso all'interno della pentola e far cuocere tramite inserimento di brodo (precedentemente preparato con dado di pesce e code dei gamberi in oggetto, e fondamentalmente il sugo di cozze (da non buttare via mai!!!)) e poi ci si butta anche lo zafferano e la paprika (che ce ne siamo scordati, ma c'era, te lo giuro)
Boh, a qusto punto ci siamo, aggiungere prezzemole in quantità opportuna, e servire.

Buon appetito!!!

2 comments:

Anonymous said...

Vai manzo!

Ottima paella, dimentichi però che per godere al massimo la serata bisogna concludere con una zuppiera di 1,5 Kg di anelli di totano e mozzarelline fritte.
D'obbligo anche lo scottex per asciugare l'olio in eccesso, e che si deve appiccicare un pochino alle mozzarelline.

>-Defra->

Anonymous said...

ma dillo subito che era quella di "4salti in padella findus".....cmq l'era bona!!!!
sid boy(mattia)